Наши Консультанты

Меладзе Зураб Амиранович

Меладзе Зураб Амиранович,
пластический хирург

Гагарина Светлана Вячеславовна
Гагарина Светлана Вячеславовна,
пластический хирург
Коробков Георгий Игоревич
Коробков Георгий Игоревич,
пластический хирург
Журнал Oplastike

В Журнале О ПЛАСТИКЕ.RU Вы узнаете всё о пластической хирургии. Лучшие пластические хирурги расскажут про операции по увеличению груди, липосакции, ринопластики, блефаропластике, подтяжке лица и других секретах красоты. Вы можете оставить свой отзыв о хирурге или клинике, поделится своими впечатлениями и пообщаться на форуме. На портале "О пластике" размещены видеорепортажи из операционной, фотографии пластических операций ведущих хирургов России, а также подробности пластических операций двойников звезд шоу-бизнеса.

Наш подход к лицевой эстетике

Красота человеческого лица очевидна и неоспорима. Каковы же критерии ее оценки? Почему одни черты лица кажутся нам предпочтительнее других? Каково влияние моды и эпохи? Существует ли идеальное лицо?

Фейслифтинг - вечная молодость

 Косметология нашего времени настолько продвинулась вперед, что, будучи в зрелом возрасте, запросто можно омолодить себя на 10-15 лет. Изобилие техник и видов омоложения «без ножа» давно получили признание у многих женщин. Но, зачастую, публичные персоны, такие как телеведущие, артисты, политики предпочитают альтернативный вид омоложения – хирургический.

Фейслифтинг – подтяжка лица путём хирургического вмешательства. Как это работает? С помощью различных методик удаляется лишняя кожа, которая, в большинстве случаев, обвисла или утратила объём. Впоследствии, оставшаяся кожа растягивается, а проблемные участки исчезают.

На сегодняшний день различают достаточно большое количество методов подтяжки лица. Все они отличаются между собой в зависимости от области лица, количества слоев затрагиваемых тканей, типов разреза и т.д.

Выделяют 6 основных методик хирургического омоложения кожи лица.

1. SMAS – лифтинг.
Такое название эта методика получала от сокращения «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Проще говоря, действие на верхний слой кожи – соединительную ткань, которая есть основой мимики нашего лица. SMAS – лифтинг в комплексе с другими методиками помогает достичь наиболее долговечного результата.

2. Расширенный SMAS - лифтинг.
В отличие от классической процедуры SMAS – лифтинга, эта методика работает и с носогубной областью, где особо выражены глубокие морщины. Наиболее подходящий возраст для данной процедуры колеблется в диапазоне от 40 до 50 лет.

3. Глубокий лифтинг лица.
Глубокая подтяжка лица, при которой врач работает с SMAS – комплексом, но затрагивает более глубокие шары кожи. Нередко этой методикой пользуются при обвисании мягких тканей лица книзу. Также эта процедура показана при активном старении средней области лица.

4. Безрубцовая подтяжка лица.
Не совсем верное название, скорее «малорубцовая» подтяжка лица, поскольку, впоследствии такой методики, остается короткий рубец. Такой метод омоложения наиболее подходит людям возрастной категории от 30 до 40 лет. В этот возрастной период, как правило, отсутствуют явные признаки старение в области шеи. Отлично годится для тех, кто хочет слегка подтянуть кожу лица.

5. Подкожная подтяжка лица.
Цель этой методики – удаление лишней кожи с минимальным тонусом без внедрения в более глубокие слои кожных покровов. Такой тип лифтинга, на сегодняшний день, не проводится пластическими хирургами. Причина проста: без затрагивания глубоких шаров лицевого покрова, подкожная ткань начинает со временем «проседать» и кожа вновь растягивается.

6. Подтяжка нитями.
В 1999 году этот метод получил патент. Разработанная в Москве, подтяжка нитями начала набирать обороты и через несколько лет ею стали пользоваться и за рубежом. По словам ведущего московского пластического хирурга Меладзе Зураба, эта техника одна из самых точных, что придает тонус и некое свечение коже лица.
В основе метода лежат нити Аптос (пер. противодействие опущению). В процессе операции, под кожу вшиваются от 4 до 12 нитей Аптос, которые захватывают мягкие ткани и создают некую «сеть» придающую тонус клеткам кожи. Структура этих нитей позволяет фиксироваться в тканях кожи, благодаря колючкам в волокнах, таким образом, кожа становится подтянутой и светится.

Пластический хирург, как художник, помогает восстановить былую красоту. В зависимости от степени требований, он может прибегнуть к сразу нескольким видам лифтинга. Примером может служить круговая подтяжка лица – восстановление очертаний контуров, базируясь на индивидуальном плане. Этот вид операции подразумевает затрагивание сразу трёх областей, в таком случае хирург сам волен выбирать, какая из методик (или комплекса методик) подойдет больше всего.

К сожалению, время нам не подвластно и остановить его мы не в силах… Но продлить себе молодость мы в состоянии! Способность клеток к регенерации ни для кого не секрет и, к счастью, это может послужить нам на пользу при процедуре омолаживания кожи лица. Главное - сделать правильный выбор в методике и довериться профессионалу.


Разделы:  ◊  Главная  ◊  Операции  ◊  Фото до и после  ◊  Новости  ◊  Пластические хирурги  ◊  Наши консультанты  ◊  Видеоматериалы
Copyright © 2010-2016 Facelift.ru Все права защищены.
При использовании материалов сайта гиперссылка на FaceLift.ru обязательна.